venerdì 21 ottobre 2011

Torta Sirena

Ecco una nuova torta in pdz
Questa volta però ho inglobato un personaggio "esterno" perchè la richiesta di una sirena era mooolto al di sopra delle mie capacità.

La torta all'interno è un gustoso pan di spagna con la mia ricetta classica, 26 cm sotto e 22 sopra, poi farcito con strati di panna e strati di ganache al cioccolato.
Se devo dire tutta la verità...a vevo inumidito troppo la torta secondo me... però i bambini l'hanno apprezzata ancora di più. Era solo complessa da tagliare!

Tanti auguri alla mia seienne e che rimanga sempre come è ora .... uno zuccherino!

BUON APPETITO!

domenica 9 ottobre 2011

Una colazione di buon compleanno a te...

Eccoci qui  al mese di Ottobre, il mese culinario per eccellenza: compleanno marito, figlia e amica del cuore.
Quindi sotto con i dolci!
il rpimo che vi propongo è il pancake, dolce per modo di dire in quanto viene qui proposto nella versione senza zucchero ce potete poi mangiare sia con la nutella sopra a mò di panino (come fatto da mia figlia) sia con sopra pancetta (come mio marito, pace alle sue coronarie)

 INGREDIENTI:
250 gr farina 00
lievito un cucchiaino
1/2 litro latte
3 uova intere
5 cucchiaini burro fuso
2 olio
mezzo cucch sale e zucchero
Io metto prima lievito e farina insieme, aggiungo le uova e poi il latte freddo, monto con le fruste e aggiungo a file il burro (4 dei 5 cucchiai)
In una padella metto olio e burro e metto un mini mestolo di pastella, cuocio finchè non si alzano i bordi e poi giro e cuocio ancora
Non devono essere basse come le crepes ma più altine e spugnose mi raccomando!

BUON APPETITO

martedì 4 ottobre 2011

Un uovo... due ricette!

Mi hanno regalato delle bellissime uova.
Non fresche, di più, praticamente rubate alla gallina.
Così mi sono decisa di riprovare a fare le meringhe che per me sono un amore non corrisposto.
INGREDIENTI
4 bianchi uova
100 gr zucchero
100 gr zucchero a velo
sale

Dividere il bianco, metterlo nel mixer con prima lo zucchero a velo e poi quello normale e poco sale. Montare a velocità bassa ma per tanto tempo, finchè il composto non è durissimo.
Scaldare il forno a 100 gradi e mettere sulla carta forno le meringhe, cuocerle per un'oretta abbondante e poi aprire il forno e lasciarle a raffreddare.

E del tuorlo che fare?
io l'ho unito a 4 liquore al caffè e 2 di caffè, ho messo 3 cucchiai di zucchero e ho scaldato pianissimo a bagnomaria.

La crema l'ho utilizzata per mangiare dei biscotti ...... FAVOLOSAAA
BUON APPETITO!

domenica 2 ottobre 2011

Pomodori in crosta

Eccoci qui, già con la mente verso un autunno che si fa attendere.
Non sentite anche voi la voglia di castagne, zuppe, cocotte di verdure?
Eccomi allora con una ricetta fatta apposta per voi

POMODORI IN CROSTA:

4 pomodori da insalata belli rossi
1 cipolla
pane di tre giorni
olio
sale

Tagliare i pomodori a fette grosse ma non spesse, la cipolla ad anelli
Prendere una cocotte e oliarla, mettere a strati i pomodori e le cipolle, salare e chiudere con il pane leggermente ammollato nell'acqua
Mettere in forno per 20 min a 180 gradi
e...
BUON APPETITO!