martedì 13 settembre 2011

Zuppa ai cetrioli in salamoia

Oggi mi sono fatta un regalo....
Devo dire che come tutti ho momenti di stanchezza, in cui ho proprio ho voglia di mangiare qualcosa che mi scaldi l'anima, a voi non succede? ecco!
Sono quelli i momenti in cui avere una famiglia multietnica è una goduria ancora più grande.
Ed eccomi qui a darvi al ricetta della zuppa ogórkowa, una zuppa di cetrioli in salamoia assai famosa in polonia.
INGREDIENTI
panna 1 cucchiaio


2 cosce di pollo
1 porro piuttosto grande
2 carote
1 pastinaca
3 patate dalla buccia fine
5 cetrioli in salamoia (devono essere quelli agrodolci ma non enormi se sono grossi ne bastano 3)
erba cipollina (nella ricetta originale non c'è ma io lo metto)
burro qb
farina qb
sale 
pepe

Metti insieme le cosce di pollo, l'erba cipollina, sale  e pepe in una pentola con 1 lt e mezzo di acqua e cuoci fino a che il pollo non sia più che cotto (20 min dal bollore) e quindi aggiungi patate tagliate a cubetti, porrointero, carote a rotelle e pastinaca a cubetti, cuocere per dieci minuti, eliminare il porro e cuocere ancora per 10 minuti o finchè le patate non saranno cotte.
Mentre cuoce grattugia i cetrioli con un cucchiaio abbondante di burro, mettili in una pentola con il fondo alto, aggiungi un cucchiaio di farina e fai stufare per 2 minuti a fuoco basso basso.
Aggiungi mezzo bicchiere di acqua e continua a cuocere. A questo punto elimina il pollo, inserisci la crema di cetrioli nella zuppa  e gira bene, aggiungi la panna e ...
BUON APPETITO!

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