sabato 30 luglio 2011

BUONE VACANZE !

Parto tra qualche ora per le meritatissime vacanze

Buone feste a tutti e aspettatevi tantissime ricette tabarkine al mio ritorno...
BUONE VACANZE!

domenica 24 luglio 2011

Zuppa di verdure e feta con rotella di feta alla polacca

La mia super suocera è americana di origine polacca e cucina BENISSIMO
Io la adoro e spesso copio da lei delle ricette, questa è una di quelle e devo dire che è una delle preferite da tutta la famiglia, soprattutto le bimbe.
Inoltre fa piacere anche alla mamma (io) che si mangi bene, sano e in modo equilibrato.

INGREDIENTI:
Per la zuppa verde:
2 zucchine trombetta
1 carota
cipolla
peperone verde
feta
sale qb
olio qb

Per la zuppa arancio:
1 zucchina normale
3 carote
peperone giallo
feta
sale qb
olio qb

Per la rotella:
feta
basilico
olio
semi di sesamo
rotolo di pasta sfoglia

Prima di tutto ho cotto al vapore le verdure, con poco sale. Ho quindi frullato le due verdure aggiungendo tre mestoli di acqua di cottura, olio e due bei pezzi di feta.

Ho quindi preso la feta per la rotella (ne uso cira 180 gr) e l'ho schiacciata con olio, semi di sesamo e 5 foglie di basilico grossolanamente tritato.
Ho tagliato a strisce la pasta sfoglia, le ho riempite di feta e arrotolate a forma di rotella. L'ho quindi rotto a 180 gradi per 15 min.
Noi mangiamo la verdura tiepida pucciandoci dentro i pezzi di rotella...una GODURIA!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette de IL GIARDINO DEI SAPORI



BUON APPETITO!

lunedì 11 luglio 2011

Pinoli pinoli pinoli

D'estate vado a fisse...che vi devo dire?
dopo aver passato la settimana della menta cuccatevi quella dei pinoli!
Prima ho cominciato con una bella-no-ma-buona frittata con pinoli e fiori di zucca
buonissima, profumatissima ma.... si è sfaldata
i consigli sono ben accetti!
Poi ho fatto una buonissima pasta pinoli e prosciutto aromatizzata
INGREDIENTI:
Pinoli qb
Pasta corta (io ho scelto le penne)
olive taggiasche
pomodoro ciliegino
prosciutto cotto
olio
limone
Prima di tutto ho cotto la pasta al dente, scolata e raffreddata
Con metà pinoli e metà olive ho fatto una mousse frullandoli con olio e poco poco limone. Ho quindi unito la mousse alla pasta insieme alle olive e pinoli rimasti, al pomodoro tagliato a fettine e al prosciutto cotto a listarelle.
Il tutto ha riposato in frigor per una notte...  e come profumava!

BUON APPETITO!

domenica 3 luglio 2011

Cous cous alla menta

Ogni volta che arriva l'estate a me parte la frenesia del fresco.
E non parlo di ghiaccioli, semifreddi o gelati...nonnonno! sarebbe trovvo semplice per una mente malata come la mia.
A me viene la voglia di rendere più fresco ogni piatto.
Così visto che sabato avevamo ospiti ho deciso di fare una mia personale versione del cous cous, con menta, polpette e ceci

INGREDIENTI:
400 gr di cous cous
3 carote
2 patate
4 zucchine
10-15 foglie di menta
200 gr ceci prelessati
300 gr carne manzo macinata
1 uovo
pan grattato
farina qb
olio
sale

Prima di tutto ho lavato le verdure e le ho lessate leggermente in acqua salata tenendo poi il brodo di cottura così fatto.
Le ho quindi tagliate a dadini e saltate in padella con olio EVO.
Nel mentre ho fatto le mie polpette unendo alla carne di manzo 5 foglie di menta tritate, un uovo sbattuto, sale pan grattato per amalgamare il tutto e con questo insieme ho fatto delle micropolpette che ho passato nella farina e cotto in pochissimo olio caldo sfumandole con il brodo delle verdure.

Ho cotto il cous cous saltandolo prima a fuoco vivo con poco olio, poi togliendolo dal fuoco e aggiungendo la stessa quantità di brodo di verdura quanta era il cous cous. L'ho quindi sgranato e ho aggiunto le verdure, l'olio in cui avevo fatto macerare tutto il giorno tre foglie di menta e per ultimo ho adagiato sopra le polpette.
A parte ho fatto una cremina con i ceci prelessati frullati con pochissimo brodo, olio e ancora la menta.
Il risultato è molto profumato, perfetto se servito non caldo ma neanche freddo di frigor e buonissimo anche il giorno dopo se si ha l'accortezza di toglierlo dal frigor due ore prima di mangiarlo

BUON APPETITO!