domenica 3 luglio 2011

Cous cous alla menta

Ogni volta che arriva l'estate a me parte la frenesia del fresco.
E non parlo di ghiaccioli, semifreddi o gelati...nonnonno! sarebbe trovvo semplice per una mente malata come la mia.
A me viene la voglia di rendere più fresco ogni piatto.
Così visto che sabato avevamo ospiti ho deciso di fare una mia personale versione del cous cous, con menta, polpette e ceci

INGREDIENTI:
400 gr di cous cous
3 carote
2 patate
4 zucchine
10-15 foglie di menta
200 gr ceci prelessati
300 gr carne manzo macinata
1 uovo
pan grattato
farina qb
olio
sale

Prima di tutto ho lavato le verdure e le ho lessate leggermente in acqua salata tenendo poi il brodo di cottura così fatto.
Le ho quindi tagliate a dadini e saltate in padella con olio EVO.
Nel mentre ho fatto le mie polpette unendo alla carne di manzo 5 foglie di menta tritate, un uovo sbattuto, sale pan grattato per amalgamare il tutto e con questo insieme ho fatto delle micropolpette che ho passato nella farina e cotto in pochissimo olio caldo sfumandole con il brodo delle verdure.

Ho cotto il cous cous saltandolo prima a fuoco vivo con poco olio, poi togliendolo dal fuoco e aggiungendo la stessa quantità di brodo di verdura quanta era il cous cous. L'ho quindi sgranato e ho aggiunto le verdure, l'olio in cui avevo fatto macerare tutto il giorno tre foglie di menta e per ultimo ho adagiato sopra le polpette.
A parte ho fatto una cremina con i ceci prelessati frullati con pochissimo brodo, olio e ancora la menta.
Il risultato è molto profumato, perfetto se servito non caldo ma neanche freddo di frigor e buonissimo anche il giorno dopo se si ha l'accortezza di toglierlo dal frigor due ore prima di mangiarlo

BUON APPETITO!

3 commenti:

  1. anche io adoro il cous-cous :D
    lo faccio sempre freddo e spesso con i gamberetti.. con la carne non so mai come farlo.. ma anche io avevo in mente di usare la menta che ho sul balcone per la prossima ricetta!!! mi hai letto nel pensiero :D

    RispondiElimina