domenica 10 aprile 2011

Baci di Dama

Eccomi passata ai dolcetti mignon e devo dire che l'inizio non è stato per nulla malvagio.
Sono stata invitata a cena da mia suocera che adoro e che cucina benissimo. Essendo straniera volevo farle qualcosa di italianissimo e non la solita torta ed ecco cosa mi è venuto in mente.
INGREDIENTI
150 g farina di frumento
150g burro temperatura ambiente
100 gr zucchero
130 gr mandorle senza buccia
un rosso d'uovo
130 gr cioccolato fondente  78% (vi segnalo buonissimo quello della PASTICCERIA TRINACRIA di Lecco)

I trucchi per avere un buon risultato con queste delizie sono molteplici ma si riassumono in una unica parola: il freddo: bisogna impastare tutto molto velocemente e con le mani belle fredde e poi far riposare il composto al freddo già diviso in palline.
Ma andiamo per gradi.
Prima di tutto tritare finemente le mandorle unirle alla farina e allo zucchero. Aggiungere a questo punto l'uovo e il burro e con le mani ben fredde impastare il tutto velocemente.
NON FARLO FARE da una impastatrice che scalda troppo il tutto.
A questo punto con le mani ben fredde fare delle piccole palline, porle su di una cartaforno (io utilizzo quella riutilizzabile, molto comoda devo dire) e schiacciarle leggermente.
Porle quindi in frigorifero per una mezz'ora.
Nel mentre scaldare a 200° il forno STATICO.
Quando il forno è ben caldo passare direttamente dal frigorifero al forno, cuocere per 15 min e farli raffreddare bene.
Nel microonde sciogliere la tavoletta di cioccolato fondente ( sceglietene uno buono, così da avere un ottimo risultato) e quindi unire con esso le due parti a mò di panino e ....
BUON APPETITO!

2 commenti:

  1. Sono una grande fan dei baci di dama!! Buonissimi :)

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  2. essendo io a dieta li ho subito smerciati alla suocera ma a detta sua erano buonissimi

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