lunedì 18 aprile 2011

frittelle di fiori di zucchina

Come arrivare al cuore di una persona che non ti "adora"? ma attraverso lo stomaco!
Sabato avevo a cena un parente con il dentino avvelenato e devo dire che sono stata veramente in ambasce su cosa cucinare.
Alla fine ho optato per la semplicità con guizzo evitando l'antipasto ma partendo da un semplice spaghetto al pomodoro ma fatto veramente con arte (pomodoro cotto pian piano, soffritto dolce, spaghetto al dente e tanta acqua per cuocerli), polpette di carni miste e frittelle di fiori di zucchina. cosa ne dite?
INGREDIENTI:
100 ml acqua fredda
70 ml vino bianco frizzante
130g farina
1 uovo
6 fiori di zucchina + 3 zucchine piccole
sale
olio evo

Prima di tutto bisogna pulire i fiori di zucchina eliminando il pistillo e tagliarli fini fini. Poi tagliare anche le zucchine molto fini e lasciarle un'oretta nello scolapasta con una presa di sale.
Intanto preparare la pastella che io faccio aggiungendo alla farina prima l'acqua molto fredda poi il vino e per ultimo l'uovo già sbattuto. Anche la pastella deve riposare almeno mezz'ora.
Unire per ultimo le zucchine e i fuori tagliati.
Scaldare in una padella l'olio (BUONO MI RACCOMANDO) e con un cucchiaio prelevare un pò del composto friggerlo e ....
BUON APPETITO!

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