lunedì 14 marzo 2011

Coniglio al forno con carciofi speciali

Credo che questo sia un buonissimo piatto domenicale e devo dire che è anche il mio cavallo di battaglia.
Ingredienti:
1kg di coniglio compreso fegato e polmoncini
500 g di caciofi
50 g di pane raffermo
aglio
cipolla
carota
sedano
patata
olio evo
un bicchiere di vino rosso
prezzemolo
limone

Prima di tutto sciacquare bene il coniglio e se lo preferite meno saporito sciacquatelo due volte, la prima con un pochino di aceto.
Porlo in una pirofila con un quarto del vino e aggiungere una cipolla tagliata, sedano a rondelle, carota, sale e olio.
Lasciatelo riposare mentre scaldate il forno a 180°
Nel mentre lavate i carciofi sardi e tagliateli a quarti, bolliteli in acqua e limone. 
Quando il forno sarà ben caldo ponetevi la pirofila con il coniglio e cuocete per 40 min bagnando di tanto in tanto  con il vino e girando i pezzi di coniglio in modo che si cuociano tutti bene.
Prendete una padella antiaderente e mettete uno spicchio di aglio e tre cucchiai di olio, rosolatevi i carciofi.
In un mixer grattugiate il pane raffermo e unitevi uno spicchio di aglio e  il prezzemolo, tritate tutto e salate a piacere. 
In un padellino tostare il pane grattugiato e in ultimo spolverizzate i carciofi.
BUON APPETITO!


Nessun commento:

Posta un commento