Questa ricetta ha una bellissima storia... almeno per me.
Quando ero incinta della mia prima figlia e non lo sapevo ancora mi era venuta una irrefrenabile voglia di verdure, praticamente per una settimana non pensavo ad altro che a questa padellata. Convinta che qualcosa non andasse ho fatto un test e... sorpresa!
La sera ho detto a mio marito di indovinare cosa ci fosse sotto il coperchio sui fornelli, lui era convinto di trovarci questa padellata e invece avevo messo due minuscole scarpine.
E' stato stupendo.
Gli ingredienti per questo piatto in versione light sono:
1 cipolla
3 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
pomodoro
2 bicchieri di brodo di verdure
3 cucchiaini da caffè di olio
sale quanto basta
Tagliare tutte le verdure a dadoni piuttosto grossi, mettere per prima la cipolla in una padella piuttosto grossa e dai bordi alti, quindi sfumare con il brodo di verdure. Quando la cipolla è ben rosolata mettere le altre verdure e salare
Cuocere per almeno 40 min a fuoco bassissimo controllando la consistenza e aggiungendo se necessario altro brodo di verdura.
A cottura ultimata mettere l'olio.
Nel regime alimentare che seguo io ho aggiunto a questo piatto 70 g di pane e 120 g di formaggio magro.
Buon Appetito!
Con questa fortunatissima ricetta partecipo al CONTEST DELLA FORTUNA di Senza glutine per tutti i gusti!
Grazie Claudia, che bella ricetta e che bella storia! Dovresti mettere il banner del contest anche nella colonna laterale del tuo blog, almeno fino alla scadenza del contest, così mi fai pubblicità ;)
RispondiEliminaBuona fortuna!
faccio subito grazie!
RispondiEliminaciao bella ricettina, facile e veloce...mi sono aggiunta ai tuoi lettori..verrò presto a trovarti
RispondiEliminagrazie mille!!!
RispondiEliminaanch'io faccio spesso le padellate di verdure, mi piacciono un sacco!!!!!
RispondiElimina