mercoledì 23 marzo 2011

Pan di spagna senza lievito

A grande richiesta vi svelo la ricetta per il mio delizioso pan di spagna senza lievito
Ingredienti per una teglia da 22cm:
4 uova
120 g farina
120 g zucchero

PER FARE VOI LE PROPORZIONI SONO SEMPRE 30 g OGNI UOVO

Prima di tutto dividere i rossi dai bianchi, i bianchi montarli a neve SUPERFERMISSIMA.

I miei trucchi per un bianco molto sodo sono : pizzico di zucchero, uovo freddo di frigor e poi velocità bassissima del mixer ma per mooolto tempo.








I rossi intanto li dovete unire allo zucchero e sbatterli a lungo, almeno finchè non saranno diventati chiari.











Utilizzando una spatola incorporare piano piano i bianchi ai rossi.











Aggiungere la farina a pioggia e poco alla volta












Non abbiate fretta, deve alla fine risultare un composto spumoso e con molte bolle che metterete in una pirofila imburrata e infarinata.










Cuocetelo per 30 min in un forno che avrete fatto arrivare ad una temperatura di 180° STATICO per poi abbassare a 160°
A fine cottura spegnete il forno, lasciatelo dentro ancora 5 min e poi .....

... decorate a piacere!












Buon Appetito!



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