lunedì 21 marzo 2011

Torta pancia per futura mamma

Una mia carissima amica sta per diventare mamma e per farle una sorpresa abbiamo deciso di prepararle una torta pancia.
Non sapendo ancora il sesso del nascituro siamo stati sul vago... tutto rosa e azzurro :)
L'interno è pan di spagna (posterò a breve la ricetta del mio FAVOLOSO pan di spagna senza lievito) e la farcitura è una crema pasticcera con aggiunta di nutella... una vera bomba di calorie!
La copertura è in pasta di zucchero.
Ringrazio Marco Gennuso della deliziosa PASTICCERIA TRINACRIA di Lecco che mi ha aiutato con la "gestione" dei colori dandomi dei consigli e trucchi per avere colori pieni pur con semplici fialette di colorante alimentare.







Per avere l'effetto "pancia" ho prima di tutto fatto una torta con la tortiera a zuccotto, poi due piccole torte con gli stampini dei muffin, ho messo tutto in frigor e lasciato raffreddare per poi sagomare meglio.
Ho ricoperto con la pasta di zucchero e quindi tagliato con una semplice rotella per ravioli.
Poi ho aggiunto i particolari.






Sono soprattutto molto fiera delle mie rose
Abbiate pietà per la manina zuccherosa !!

Buon Appetito!

2 commenti:

  1. boh.. ho commentato ieri ma non è apparso nulla :)

    complimenti per la tortapanza :D davvero bella :D

    puoi condividere con noi il trucco del pasticcere e i colori?!?! ;)
    io ora uso quelli in gel ma certo un trucco in più è sempre ben accetto!!

    con il pan di spagna ti trovi bene?
    ma con tutte le uova che servono.. non è pesante?
    io per ora mi sono limitata a torte morbide.. ciaoo :D

    RispondiElimina
  2. allora, per quanto riguarda i colori mi hanno dato delle dritte su come raggiungere un colore adeguato, ma con le fialette. Praticamente devi aggiungere giallo al rosso per andare verso il rosso pieno , aggiungere blu al rosso per virare al violetto e mettere solo alla fine un goccio di giallo così da avere un viola pieno. Poi mi hanno spiegato che per avere il nero pieno devi comprare dal farmacista il carbone attivo, scioglierlo ed usarlo (fanno così il carbone della befana)
    con il pds mi trovo bene se lo faccio così, non senti il sapore uovoso (neologismo...) ma devi farcire poi per renderlo buono davvero.
    se voglio farcire di meno faccio la torta allo yoghurt
    baci

    RispondiElimina