martedì 29 marzo 2011

Tiramisù di Jamie Oliver

conoscete Jamie Oliver? Io lo ADORO!
Non solo è uno stupendo chef con un palato incredibile e sempre molto arguto, è anche molto attento alla provenienza del cibo e riesce ad attualizzare ogni piatto senza snaturarlo.
Ed ecco la sua versione del Tiramisù che io ho subito fatto mia
INGREDIENTI:
250g mascarpone
4 uova
100 gr zucchero
savoiardi QB
caffè qb
100 grammi di cioccolato fondente al 78%
3 cucchiai di panna

Prima di tutto dividere il bianco dal rosso, montare il bianco a neve ferma e quindi a parte il rosso con lo zucchero e il mascarpone.
Unite i due composti piano piano in modo da non smontarli.
Prendete un pentolino e sciogliete a bagnomaria 80 gr del cioccolato fondente con la panna.
In una teglia mettere i savoiardi bagnati nel caffè AMARO, sporcarli con il cioccolato fuso e mettere poi la crema, fare così due strati (tre se la teglia è piccina) .
Gli ultimi 20 gr di cioccolato grattateli in scaglie e metteteli sopra il tiramisù.
Il trucco del cioccolato fondente è secondo me molto azzeccata, toglie il sapore troppo "pesante" della crema e finisce per dare una nota più delicata anche se è strano da dire.
BUON APPETITO

4 commenti:

  1. Buonissimo questo tiramisù con il cioccolato!
    Ho visto questa ricetta qualche giorno fa in tv e mi è subito piaciuta. A te è venuto meglio che a Jamie!
    Complimenti

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  2. sei gentilissima! in realtà avrei voluto fare meglio le scaglie... imparerò

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  3. Bella l'idea delle scaglie di cioccolato :) Mia mamma mette del cacao amaro ma le scaglie devono essere ancora meglio (PS: il tiramisù è il mio dolce preferito!)

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