venerdì 4 marzo 2011

L'hamburger light

Chi l'ha detto che non si può mangiare come al fast food a dieta? Anzi molto meglio!
Personalmente, complice un marito americano e i genitori che hanno vissuto più di dieci anni negli USA, sono abituata al classico piatto di hamburger, ma non quelle cose che si vedono nelle catene dei fast food, no! intendo un vero e succulento panino!
Perfetto per una cena davanti alla TV
Ed ecco la mia versione approvata dalla dietologa.
INGREDIENTI:
120 g di carne macinata
70 g di pane sfilatino
1 peperone giallo
1 finocchio
lattuga a piacere
1 pomodoro da insalata bello rosso
una fetta di cipolla (opzionale)
4cucchiaini da caffè di olio
gomasio
sale
prezzemolo
erba cipollina

Unisco per prima cosa la carne trita (io ho scelto tacchino e vitello misti per evitare la carne rossa), prezzemolo ed erba cipollina tritata. Faccio una bella palla e la schiaccio a forma di hamburger.
Nel mentre ho messo nel forno funzione grill un peperone pulito dai semi e l'ho lasciato dentro 20 minuti  in modo che cuocia e si possa togliere la pelle.
Cuocere su di una piastra la carne e se vi paice la cipolla affettata.
Unire al peperone pelato e cotto il finocchio, la lattuga e metà del pomodoro, condire con una emulsione di olio, spezie e gomasio, salare.
Nel piatto mettere il pane aperto a metà, appoggiarci sopra la cipolla, il pomodoro, una fetta del peperone e la carne e ....













BUON APPETITO!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST RICETTA DAVANTI ALLA TV

2 commenti:

  1. Buonissimo questo hamburger!!! :) Lo aggiungo subito alla raccolta, grazie pr aver partecipato!

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  2. Ottima alternativa :) altrettanto golosa direi !!

    Ci uniamo con piacere ai tuoi lettori fissi ..Passa a trovarci e unisciti anche tu ai lettori se ti fa piacere !! http://duecuorieunapadella.blogspot.it

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